А сосульки все висят

21 декабря 2010

Недавно Михаил Трухин писал письмо нашему губернатору с обвинениями в том, что город весь в снегу и сосульках, а никому до этого дела нет. Актеру ответил режиссер Месхиев. Мол, все у нас хорошо. Все чистят и сбивают.  Трухин не остался в долгу и уже прокомментировал ответ Месхиева.

сосульки санкт-петербург

Сколько еще будет длиться их диалог, покажет время. Один наезжает на правительство, другой защищает, а сосульки в Питере как висели, так и висят. Да и сугробы тоже никто особо не разгребает. Сегодня пробиралась по Новочеркасскому проспекту к школе танцев. На тротуаре тропинка в одну стопу шириной. Там даже дворник с лопатой не прошел, чтобы хоть чуть-чуть расчистить для людей проход. И вот все идут по этим буеракам, каждую минуту рискуя сломать себе шею.

А с балконов свисают сосульки, при взгляде на которые хочется бежать от этого места подальше.  Даже приходит шальная мысль: «не перебраться ли на зиму куда-нибудь подальше из Питера». Как раз вот предлагается аренда квартир Москвы.

сосульки санкт-петербург

Плачевное зрелище представляют из себя и дворы. Не знаю, как обстоят дела в других районах, у нас в Красногвардейском каждый второй двор в снегу. Местами водители пооткапывали островки для своих машин, но в основном сугробы в половину человеческого роста.  В таких условиях обыденной реальностью могут стать роды на дому. Машина скорой может просто не попасть к подъезду, в котором ее ждут.

Так что писать можно все, что угодно. И обвинять всех от губернатора до дворника. Но воз, как говорится, и ныне там.

Tags: , ,

Leave a Reply