Экстремальный отдых по-питерски

7 февраля 2010

Вы думаете, что Петербург — это культурная столица и приезжаете сюда явно не для экстремального отдыха?

Знаете, вы очень глубоко заблуждаетесь!

Попробуйте приехать в Питер часов в 7 утра. И с рюкзаком за плечами отправляйтесь искать кафешку, в которой сможете позавтракать. Мы пытались найти хоть что-нибудь, где можно перекусить в 9 утра. Безрезультатно. Раньше 10 вам ничего не светит.

Макдональдс

Кроме Макдональдс. Это чудо-заведение открыто аж с 7.30. Скажу честно, я еще никогда так не радовалась гамбургеру и стакану сока, хотя в Мак не хожу в принципе!

Закинув желудок пищу для переваривания, отправляйтесь в музей. Мы на свою голову зачем-то поперлись в Эрмитаж. Сначала вам придется пару раз перейти дорогу и почувствовать, как ботинки впитывают в себя смесь растаявшего снега и соли, которой обильно посыпают тротуары. Мокроногие и злые вы выйдете на Дворцовую площадь, и перед вашими глазами предстанет чудеснейшая картина. Покрытый снегом Зимнй,  а также огромные сугробы по периметру Дворцовки, через которые вам придется пробираться, чтобы таки попасть в музей.

Эрмитаж зимой

На самом деле сугробы — фигня. Ноги-то ведь уже все равно мокрые. Но ничего, за пару часов  гуляния по Эрмитажу они подсохнут. Главное, прийти вовремя, чтобы не пришлось стоять под дверями Зимнего с мокрыми ногами.

Эрмитаж зимой

На заметку: Эрмитаж работает с 10.30

Потом от экстрима можно будет отдохнуть  и гулять по залам Зимнего дворца, разглядывая картины и интерьеры. Правда, будьте готовы к тому, что уже с половины двенадцатого вы будете натыкаться на закрытые двери в некоторых залах.

коллекция Эрмитажа

Музей открылся всего час назад, но сотрудники уже проголодались и отправились обедать.

Насытившись культурой до одурения, можно снова отправиться в кафе и восстановить силы. На этот раз успех в данной затее вам обеспечен, так как после полудня в Питере работает уже практически все.  Главное, ходите по улицам аккуратно. В это время года у нас тут  частенько сбрасывают с крыш снег и ледяные глыбы, а еще по тротуарам разъезжают снегоуборочные машины.

коллекция Эрмитажа

После того, как в кафе вас разморит от усталости и горячего кофе, взгляните на часы и выясните, что до отправления вашего поезда осталось всего ничего. И бегом в метро. Плевать уже на падающие сосульки и лужи на дорогах, вверх по эскалатору, бегом, бегом… На вокзал нужно прибежать за две минуты до отправления поезда, перепутать платформы и в итоге смотреть, как удаляются огоньки поезда, который должен был отвезти вас домой.

Ну, теперь спешить уже некуда, можно отдышаться и зайти в магазин купить себе пару сувениров на память об этом сумасшедшем дне. Последний сюрприз вас ожидает на кассе. Именно когда подойдет ваша очередь, она перестанет работать и вы, промокший, уставший, злой и без покупок, отправитесь на поиски ночлега.

А уже вечером, потягивая горячий чай у друзей, родственников или в гостинице, это уж как повезет, вы поймете, что схватили простуду, поскольку зима в Петербурге — это вам не хухры-мухры.

И если после этого кто-нибудь сможет вам сказать, что за экстримом нужно ехать в горы, а уж никак не в Питер, разрешаю вам стукнуть этого человека чем-нибудь тяжелым по голове.

P.S. Но все-таки соваться зимой в Петербург я вам не очень советую. Если дома совсем не усидеть, поезжайте  в Тайланд, ну или хотя бы в Астрахань. Там хоть зимы мягкие. Вот вам как раз кстати список гостиниц Астрахани.

Tags: , ,

Leave a Reply