Петербургские побратимы

9 марта 2015

города побратимы санкт петербургаНесмотря на всю красоту, очарование и величие Петербурга, тут иногда становится тесно. Все начинает казаться скучным, одонообразным и серым. Так хочется солнца. И чего-то еще! Чего именно, не знает никто. Но возможно, ответ стоит поискать в списке многочисленных городов-побратимов Санкт-Петербурга? И когда в следующий раз душа запросит что-нибудь эдакое, отправиться, например, в Венецию?

Гулять там вдоль ее каналов, вдыхать слегка затхлый воздух и размышлять о том, что же общего у Северной Венеции и ее побратима — Венеции итальянской.

А в поисках солнца можно заглянуть в Грецию. Там у Петербурга целых два города-побратима — Пирей и Салоники. И если в Пирее кроме солнца, похоже, и ловить нечего, то Салоники придутся по душе ценителям древности. Здесь сохранились византийские стены, церковь Святой Софии, построенная чуть ли не на заре христианства, музей археологии со своими ископаемыми. В общем, там явно есть на что посмотреть.

Среди петербургских побратимов числится и финнский Хельсинки. Но тут все петербуржцы бывают часто. Надо же откатывать шенгенскую визу. 🙂

Если же вдруг вам тесно станет в Европе, отправляйтесь за океан. И там у нашего любимого города есть «родственники». В частности это может быть аргентинский Буэнос-Айрес или же канадский Квебек.

Всего у Санкт-Петербурга 92 побратима. Путешествий и новых ощущений хватит на несколько лет. Дерзайте! 🙂

Tags: ,

Leave a Reply